Элемент не найден!

Элемент не найден!

Дизайн-проект ресторана.

Создать дизайн-проект ресторана гораздо сложнее, чем сделать его для квартиры или загородного дома. Мы советуем начать с двух вещей: детальный подсчет бюджета и выбор профессионального дизайнера.

Дизайн-проект ресторана.

Дизайн-проект ресторана.

Если Вам необходимо разработать дизайн-проект ресторана, то обратитесь к нам - мы имеем большой опыт в данной сфере услуг. Позвоните нам по телефону 8 (495) 105-96-77 или заполните форму ниже. Мы обязательно Вам поможем и, мы уверены, Вы останетесь довольны!

Успешный запуск ресторана очень сильно зависит от работы дизайнера. Специалист должен создать уникальную атмосферу, уют, которые Вы хотите привнести в данное помещение. 

Ниже представлен наш проект – бар Cernovar. Создание антресольного этажа позволило увеличить количество посадочных мест, что сильно повлияет на последующую прибыль ресторана. Заказчик изначально хотел сделать два этажа. Проблема заключалась в потолке с большими перепадами, монолитными перекрытиями, где находилась полукруглая наружная стена с остеклением. Перепады были настолько сильные, что в одном месте потолок мог быть высотой пять метров, а в другом уже 4,6. Чтобы воплотить задуманное, работа должна была быть точной вплоть до сантиметра.

1.
2.
В ресторане сделали не только зал, кухню, но и офисную часть, где менеджеры заведения могут находиться отдельно от посетителей, спокойно решать рабочие вопросы. На втором этаже расположилась раздевалка для сотрудников. Там размещены были шкафы, полки для личных вещей. 

3.
4.
5.
6.

Как проходит создание дизайн-проекта в ресторане? 

Когда речь заходит о дизайн-проекте, рестораны можно разделить на два типа: в новом здании и во вторичном помещении. Работа над этими проектами будет отличаться. Стоит отметить, что создавать пространство с нуля проще- это дает больше возможностей и вариаций. Часто такие задания мы получаем при открытии торговых центров. Рестораны, расположенные в центре, почти все созданы во вторичном помещении. В этом случае приходится работать со многими уже имеющимися условиями. Клиент же всегда заинтересован задействовать каждый квадратный метр. Поэтому первый этап для таких ресторанов – это изучение помещения специалистами, которые оценят возможные трудности и возможности пространства. На этом этапе обсуждаются все пожелания заказчика.

Когда мы говорим про дизайн-проект ресторана, то это не только работа с декором, но и продумывание потоков людей, размещение верхней одежды гостей, зональное деление пространства и т.д. Все эти моменты решаются исходя из целевой аудитории.

Приведем примеры. Если ресторан нацелен на молодых людей, в возрасте от 21 до 35 лет, которые после работы любят собираться компанией друзей, то интерьер должен быть соответствующим желаемому веселому настроению. К примеру, это может быть лофт с высокими стенами и большим помещением. Цвета могут быть яркими, а декор дерзким.

Особую популярность сегодня набирают винные рестораны. Их аудитория состоит из более зрелых людей, желающих насладиться вкусом блюд и напитков и расслабиться в приятной обстановке. Интерьер такого помещения будет содержать приглушенные тона, мягкий свет и старинную мебель.

Грузинский ресторан будет содержать элементы национального колорита: музыка, орнамент, мебель. Важно создать ощущение перемещения в другую страну, чтобы не только еда напоминала гостям солнечный Тбилиси.

Рестораны в спальных районах должны предусмотреть наличие детских комнат и большие помещения.

В зависимости от того, какая аудитория будет приходить к Вам, будет ясно как гости будут одеты, где предпочтут разместиться, какой компанией придут и как захотят провести время. Дальше задача дизайнера состоит в том, чтобы разработать идеально подходящее под эти запросы помещение.

После того, как определена целевая аудитория, понятна концепция ресторана и требования, можно приступать к декоративной работе. Санузлы, бар обязательно переделываются под новое заведение. Пол часто тоже меняется или частично реставрируется. Максимальное внимание уделяется освещению и расстановке мебели. И, конечно же, создается кухня, где будут творить повара. Удобство поваров – залог вкусных блюд, а значит и успеха ресторана.

Вопрос стоимости – один из основных при создании ресторана. Дизайнер, которого Вы нанимаете, обязан сделать проект в рамках определенного бюджета. Для экономии часто выбирают лофтовые решения, но, обычно, это выходит не столь дешево, как может показаться вначале. Обязательно оцените предварительную стоимость интерьера, необходимых работ. Стоимость одной тумбочки может составлять порядка ста тысяч рублей, а их понадобится много. Примером может служить знаменитый стол “река”, посередине которого проходит стекло. Средняя стоимость стола составляет 80 тысяч рублей. Если вы спроектировали 15 столов, общая стоимость выйдет на миллион рублей. Поэтому стоит рассчитать весь дизайн-проект заранее, хотя бы приблизительно, для понимания предстоящих расходов. Это может быть трудно поначалу, особенно, если у Вас нет опыта. Дизайнер с хорошим опытом декорирования позволит решить эту задачу, не ошибиться в расчетах.

Важно понимать и отслеживать дедлайн проекта. Мы всегда стараемся создать проект быстро. Это позволяет сэкономить на аренде помещения нашим клиентам. Гораздо лучше вложить бюджет в дизайн ресторана, который будет радовать гостей, чем потратить лишний месяц аренды на ремонт.

По нашему опыту заказчику необходимо провести ремонт за месяц - полтора. Максимальные каникулы, которые мы получали для работы, длились два месяца, из-за большой площади ресторана. Дольше обычно никто не хочет затягивать ремонт, начинают приходить счета за аренду, прибыль уходит в минус. Поэтому мы тщательно следим за сроками работы. После утверждения сметы и оставшихся деталей начинается сам ремонт.

Мы предоставляем полный комплекс работ, включающий подбор строительных материалов, оборудования, создания системы вентиляции, освещения и так далее. Все, что необходимо заказчику, это согласовать концепцию и получить красивый результат.

Особенности дизайна ресторана: 

  1. Удобство посетителей – основной показатель хорошего ресторана. Комфорт складывается из мелочей. Например, где повесит человек одежду, возьмет ли он ее с собой или оставит в гардеробной.
  2. Зеркала и освещение играют не последнюю роль. Если сделать свет слишком ярким или, наоборот, темным, то атмосфера заведения сразу изменится не в лучшую сторону.
  3. Зонирование. Обязательно продумайте потоки людей в ресторане. Официанты не должны мешать отдыхающим и друг другу.
  4. Внешний вид ресторана имеет огромное значение. Он должен быть таким, чтобы прохожему захотелось в него войти. В одном из проектов, где ресторан находился в центре Москвы, мы специально делали открывающиеся окна-гармошки. Летом они привлекали внимание проходящих мимо людей.
Если у Вас есть сомнения насчет дизайн-проекта ресторана, проблемы с поиском грамотной бригады, подборкой материалов – напишите нам, на встрече мы обязательно решим основные задачи и поможем с реализацией Вашего бизнеса!